Фото рецепта
Фото блюда

Горчичное мороженое

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%450г
  • молоко 2,5%180г
  • сахар70г
  • молоко сухое обезжиренное20г
  • горчица сухая5г
  • горчица французская50г

Пищевая ценность

  • Белки28.03г
    31.14% от дневной нормы
  • Жиры158.21г
    197.76% от дневной нормы
  • Углеводы112.73г
    37.58% от дневной нормы
  • Калории1986.84кКал
    82.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в кастрюле сливки, молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, греем смесь до растворения сухих ингредиентов. Не кипятим. В целом процесс займет минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, переливаем в другую емкость и ставим эту емкость в большую по размеру, заполненную ледяной водой (или льдом), чтобы быстрее остудить смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока смесь охлаждается, отмеряем оба вида горчицы. Если не любите острое, то добавьте сухой горчицы совсем немного: примерно 1/4 ч. л.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения смеси сливочную часть соединяем с двумя видами горчицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если вы счастливый обладатель мороженицы, то переливаем основу в нее и готовим, как обычно. Если же у вас такой «штуковины» нет, то делаем, как я. Переливаем смесь в контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Периодически (раз в 1–1,5 часа) смесь достаем и вилочкой хорошенько перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов и равномерно распределить зерна горчицы по всей массе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 5–6 часов наше горчичное мороженое готово! Если морозилось дольше либо просто хранилось какое-то время в морозильной камере, то перед формовкой шариков дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10–15. Формуем, подаем, удивляем! И пусть всем будет вкусно!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты