
Горчичное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%450г
- молоко 2,5%180г
- сахар70г
- молоко сухое обезжиренное20г
- горчица сухая5г
- горчица французская50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.03г31.14% от дневной нормы
- Жиры158.21г197.76% от дневной нормы
- Углеводы112.73г37.58% от дневной нормы
- Калории1986.84кКал82.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем в кастрюле сливки, молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, греем смесь до растворения сухих ингредиентов. Не кипятим. В целом процесс займет минут 5.
- Шаг 2
Снимаем с огня, переливаем в другую емкость и ставим эту емкость в большую по размеру, заполненную ледяной водой (или льдом), чтобы быстрее остудить смесь.
- Шаг 3
Пока смесь охлаждается, отмеряем оба вида горчицы. Если не любите острое, то добавьте сухой горчицы совсем немного: примерно 1/4 ч. л.
- Шаг 4
После охлаждения смеси сливочную часть соединяем с двумя видами горчицы.
- Шаг 5
Тщательно взбиваем.
- Шаг 6
Если вы счастливый обладатель мороженицы, то переливаем основу в нее и готовим, как обычно. Если же у вас такой «штуковины» нет, то делаем, как я. Переливаем смесь в контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозилку.
- Шаг 7
Периодически (раз в 1–1,5 часа) смесь достаем и вилочкой хорошенько перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов и равномерно распределить зерна горчицы по всей массе.
- Шаг 8
Через 5–6 часов наше горчичное мороженое готово! Если морозилось дольше либо просто хранилось какое-то время в морозильной камере, то перед формовкой шариков дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10–15. Формуем, подаем, удивляем! И пусть всем будет вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль