Фото блюда

Торт "Тропиканка"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло200г
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • апельсины2шт.
  • нектарины2шт.
  • абрикосы4шт.
  • фрукты1по вкусу
  • молоко2стакан
  • сахар200г
  • ванилин1шт.
  • картофельный крахмал1шт.
  • виноград1по вкусу
  • грецкие орехи200шт.
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки454.71г
    505.23% от дневной нормы
  • Жиры1908.0г
    2385.00% от дневной нормы
  • Углеводы467.78г
    155.93% от дневной нормы
  • Калории20406.05кКал
    850.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и вскипятить. Затем заварить туда 2,5 стакана муки, слегка остудить и взбить по одному 6 яиц. Пергаментную бумагу смазать маслом и нарисовать тестом решетку. В оригинале квадратные коржи, я сделала круглые (получилось 3 коржа, диаметром 28 см). Толщина контура 3 мм. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты помыть порезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Молоко, яйца, муку и сахар взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на средний огонь и постоянно перемешивая варить до загустения. Затем снять кастрюлю с огня добавить ванилин и затем добавить сливочное масло. Взбить венчиком.Оставить крем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить первый корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пустоты (клетки) заполнить кусочками фруктов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить второй корж клетками по диагонали.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вновь клетки заполнить фруктами и смазать кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить третий корж. Покрыть кусочками фруктов, обильно смазать кремом, поставить в холодильник на ночь. Верх и бока торта посыпать измельченными орехами Украсить фруктами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить банановое желе, согласно инструкции на упаковке и залить им фрукты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный и нежный торт получается, рекомендую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного....

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты