Фото рецепта
Фото блюда

Сладкая колбаска (Salame dolce)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • сахар1стакан
  • сливочное масло200г
  • молоко2ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.49г
    44.99% от дневной нормы
  • Жиры213.93г
    267.41% от дневной нормы
  • Углеводы440.45г
    146.82% от дневной нормы
  • Калории3792.3кКал
    158.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.

  • Шаг 2

    В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.

  • Шаг 4

    Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.

  • Шаг 5

    Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.

  • Шаг 6

    Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛенор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий