
Сладкая колбаска (Salame dolce)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- молоко2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.49г44.99% от дневной нормы
- Жиры213.93г267.41% от дневной нормы
- Углеводы440.45г146.82% от дневной нормы
- Калории3792.3кКал158.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.
- Шаг 2
В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.
- Шаг 3
Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.
- Шаг 4
Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.
- Шаг 5
Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.
- Шаг 6
Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль