
Клубничный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- мука0.75г
- творог1упаковка
- сметана500г
- желатин1упаковка
- сливки50мл
- виски6ст. л.
- манная крупа1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.49г111.66% от дневной нормы
- Жиры150.69г188.36% от дневной нормы
- Углеводы229.72г76.57% от дневной нормы
- Калории2959.14кКал123.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
яйца взбиваем с сахаром (долго пока масса не превратится в крепкую пышную пену) потом засыпаем муку с крахмалом и еще взбиваем на самой маленькой скорости. смазываем форму маслом посыпаем манкой и выпекаем два бисквита. один укладываем на дно формы другой режем кубиками 3 на 3,5 см. желатин заливаем молоком и даем набухнуть творог протираем через сито. если сметана жидкая складываем марлю в 4 слоя вкладываем в друшлаг и выливаем на марлю сметану на часа 3 шоколад тирамису режем на кубики 1 на 1см (одно окошко на 4 части) клубнику помыть и обсушить с помощью салфеток выбираем красивые цельные клубнички около 15-17 штучек, остальные режем пополам. укладываем клубнику так,чтоб разрезанные ягоды были по бокам формы,остальные на Ваше усмотрение. шоколад растопить в кастрюльке на маленьком огне,смешать со сливками и коньяком желатин с молоком нагреть немного до растворения комочков сырную масу,сметану,творог, взбить миксером,влить желатин и еще раз взбить эту смесь аккуратно влить в форму,чтобы не попадала клубника в серединку налить смеси менше чем по бокам так же выложить кубики бисквита и шоколада нарезаную клубничку и шоколадку положить в серединку сверху залить оставшейся смесью, кубики бисквита макать в глазурь щипцами и выложить сверху готовый тортик поставить в холодильник на всю ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль