Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с ежевикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • мука100г
  • ежевика300г

Пищевая ценность

  • Белки35.9г
    39.89% от дневной нормы
  • Жиры19.4г
    24.25% от дневной нормы
  • Углеводы99.4г
    33.13% от дневной нормы
  • Калории712.0кКал
    29.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром и молоком.Сливки взбить отдельно,не сильно,не нужно чтоб были густыми.Добавить к яично-молочной смеси и добавляя муку аккуратно на маленькой скорости миксера взбить ещё раз.

  • Шаг 2

    Форму смазать сл.маслом и вылить тесто.Сверху разложить ежевику.Духовка 160гр.Первые 15 минут выпекать на этом огне,потом убавить до 100 гр. и ещё 20 минут печь.Достать,остудить,щедро посыпать сахарной пудрой.Холодное клафути мне понравилось больше,а детям больше тёплое,когда ягодки были ещё горячие)).Делала 1 раз и прям влюбилась в него....

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Обожаю клафути! Очень аппетитное на фото!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        С ежевикой, очень инетерсно! Мой голос 16-й😀

          • Фотография профиля
            Надежда

            15-ая:)

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Спасибо всем огромное!!!!:*

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Изысканный десерт, Оксана! 👌 :)

                      Оставить комментарий