Фото рецепта
Фото блюда

Шашлыки из ананаса с соусом крем-фреш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь50г
  • йогурт300г
  • ананасы1шт.
  • манго1шт.
  • лайм1шт.
  • ром2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.5г
    18.33% от дневной нормы
  • Жиры12.8г
    16.00% от дневной нормы
  • Углеводы213.87г
    71.29% от дневной нормы
  • Калории1187.16кКал
    49.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымачивать в холодной воде 8 деревянных шампуров примерно 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарубить имбирь, перемешать с йогуртом и карамельным сиропом и отставить смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить ананас, разделить на 4 продольных части, удалить сердцевину. Очистить манго и аккуратно удалить косточку. Нарезать фрукты на небольшие куски и чередуя ананас и манго насадить на шампуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А3. Вымыть лайм в горячей воде, натирать цедру до получения 2 чайных ложек. Разрезать лайм напополам, выжать сок из обеих половинок в миску. Вмешать в миску цедру и ром, с помощью кисти со всех сторон обмазать этой смесью подготовленный шашлык. Положить на каждый лист бумаги по 2 шашлыка, изготовить свободные лодочки SAGA и поместить их на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разогреть гриль, поместить противень на верхнюю решетку, готовить шашлык по 2-3 минуты с каждой стороны. Смешать сахарную пудру и крем-фреш, этой смесью сверху полить шашлыки. Сразу же подавать на стол с йогуртом и карамельным соусом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    у Вас отличные рецепты)) большое спасибо))

      Оставить комментарий