Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из маракуйи

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маракуйя5шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сметана жирная150г
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра70г
  • желатин2лист

Пищевая ценность

  • Белки39.84г
    44.27% от дневной нормы
  • Жиры82.97г
    103.71% от дневной нормы
  • Углеводы113.19г
    37.73% от дневной нормы
  • Калории1382.5кКал
    57.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Роберт Шамалов

    Какой-то мутный рецепт. Если взбивать желтки со сметаной, то какой бы жирной она не была, получится жидкая масса. Дальше добавляем туда лимонный сок. Жидкость получается ещё и кислой. А потом пытаемся смешать со взбитыми белками. А оно не смешается с жидкой кислой массой. Получатся хлопья белка в желтковой эмульсии. Так себе суфле...

      • Фотография профиля
        Иришка

        Огромное спасибо! еще ни один рецепт меня не подвел! heart

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Недавно открыла для себя маракуйю, теперь я её фанат! Десерт будет улётный, я уверена! 👌

                  Оставить комментарий