
Мусс из маракуйи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маракуйя5шт.
- яйца куриные4шт.
- сметана жирная150г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра70г
- желатин2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.84г44.27% от дневной нормы
- Жиры82.97г103.71% от дневной нормы
- Углеводы113.19г37.73% от дневной нормы
- Калории1382.5кКал57.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 2
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
- Шаг 3
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
- Шаг 4
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
- Шаг 5
Белки отделить от желтков.
- Шаг 6
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
- Шаг 7
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
- Шаг 8
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 9
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
- Шаг 10
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Какой-то мутный рецепт. Если взбивать желтки со сметаной, то какой бы жирной она не была, получится жидкая масса. Дальше добавляем туда лимонный сок. Жидкость получается ещё и кислой. А потом пытаемся смешать со взбитыми белками. А оно не смешается с жидкой кислой массой. Получатся хлопья белка в желтковой эмульсии. Так себе суфле...
Огромное спасибо! еще ни один рецепт меня не подвел! heart
Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы
Недавно открыла для себя маракуйю, теперь я её фанат! Десерт будет улётный, я уверена! 👌