
Конфета "Здоровье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки15шт.
- корица1шт.
- сливочное масло75г
- сахар180г
- сахар коричневый240г
- вода40мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.47г11.63% от дневной нормы
- Жиры71.94г89.92% от дневной нормы
- Углеводы655.5г218.50% от дневной нормы
- Калории3395.34кКал141.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого десерта берем вкусные кисло - сладкие крупные яблоки. Почистить и порезать их дольками.
- Шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем палочку корицы на пару минут
- Шаг 2
В ароматное масло закладываем подготовленные яблоки и начинаем тушить их, добавляем воду и сахар, перемешиваем не снимая с огня...
- Шаг 3
Добавляем коричневый сахар.
- Шаг 4
Выпариваем влагу, постоянно помешивая, не давая подгореть яблочному пюре. Если есть яблочные комочки ( у меня яблоки одного сорта хорошо разваривались), их нужно потолочь. Не забудем удалить коричную палочку, она уже достаточно хорошо ароматизировала яблочное пюре.
- Шаг 5
И вот влага практически выпарена, яблочная масса легко отделяется от стенки посуды и держит форму "горки".
- Шаг 6
В подготовленную форму (застеленную пергаментом) выкладываем конфетную массу,
- Шаг 7
Разравниваем ее и охлаждаем ночь.
- Шаг 8
Утром разрезаем на ровные квадраты или ромбы, обваливаем в сахарной пудре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль