Фото рецепта
Фото блюда

Самый полезный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • мука2г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • желе2шт.
  • молоко1ст. л.
  • сухофрукты1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.66г
    18.51% от дневной нормы
  • Жиры104.27г
    130.34% от дневной нормы
  • Углеводы55.15г
    18.38% от дневной нормы
  • Калории1218.18кКал
    50.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Холодное масло порезать на кусочки и в комбайне измельчить с мукой и сахаром в крошку,добавить яйцо, сметану,разрыхлитель и возможно добавить еще немного муки,должно получиться песочное тесто,уберем в холодильник,у меня лежало сутки !!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты промыть,если нужно немного смочить водой и оставить ,они не должны быть сухими,можно что то из сухофруктов замочить в коньяке или любой фруктовой настойке,орешки можно подсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    тесто тонко раскатать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    уложить в форму ,что бы получились бортики форма у меня 20*20 ,"дно" наколоть вилкой и выпекать до готовности 180*.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты и орехи провернуть в мясорубке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать заготовку из духовки и дать остыть, но не сильно, ничего если будет немного теплым!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, добавить немного молока или сливок и растопить в микро на минимальной мощности или распустить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать растопленный шоколад.

  • Шаг 8

    Желе приготовить по инструкции, я добавила чуть клюквенного сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить шоколад по тесту, заходя и на бортики, и немного охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сухофрукты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить желе,оно было еще теплым,поэтому слегка "смочило" сухофрукты, но и осталось хорошим слоем сверху. Охладить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот он и готов самый полезный пирог!!! Тонкое тесто, шоколад и много солнечной пищи!!! Он получился сразу немного суховатым (корж и твердый шоколад, но, полежав немного с завтрака до обеда в пакете, стал просто идеален - великолепно режется, не крошится, оторваться невозможно, а самое главное - осознание того, насколько это полезная выпечка!!!!!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот он кусочек!!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Замечательный тарт и совесть не мучит: ведь полезно😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Т

        Глянь,как кошечкам нравится твой тарт!pooh_lolpooh_lolheartheart

          • Фотография профиля
            Диана

            👌👌heartflower

            • Фотография профиля
              Лана

              Какой витаминный рецептик!👌👌heart

              • Фотография профиля
                tatyana

                Хорош кусочек! Сюда бы его сейчас!flowerflowerflower

                Оставить комментарий