Фото рецепта
Фото блюда

Заварной марципан

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар175г
  • сахарная пудра175шт.
  • миндаль350г
  • ванильная эссенция4мл
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.95г
    96.61% от дневной нормы
  • Жиры183.81г
    229.76% от дневной нормы
  • Углеводы209.15г
    69.72% от дневной нормы
  • Калории2880.07кКал
    120.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обдать кипятком миндаль и снять кожицу.Пропустить 2раза через мясорубку или хорошо разбить миндаль в блендере.Слегка взбить яйца,просеять пудру,добавить к яйцам и туда же добавить сахар.Поставить яичную смесь на водяную баню и взбивать до образования пышного крема.Снять с огня. Введите молотый миндаль,эссенцию,сок и слегка взбить ложкой.Получается мягкая паста. Посыпьте рабочую поверхность пудрой,выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности.Не переусердствуйте,иначе начнёт выделятся ореховое масло и масса получится жирной. Выход примерно 700гр.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    интересный рецепт, пять. Возник только один вопрос, долго ли он может храниться такой?

      Оставить комментарий