
Заварной марципан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар175г
- сахарная пудра175шт.
- миндаль350г
- ванильная эссенция4мл
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.95г96.61% от дневной нормы
- Жиры183.81г229.76% от дневной нормы
- Углеводы209.15г69.72% от дневной нормы
- Калории2880.07кКал120.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Обдать кипятком миндаль и снять кожицу.Пропустить 2раза через мясорубку или хорошо разбить миндаль в блендере.Слегка взбить яйца,просеять пудру,добавить к яйцам и туда же добавить сахар.Поставить яичную смесь на водяную баню и взбивать до образования пышного крема.Снять с огня. Введите молотый миндаль,эссенцию,сок и слегка взбить ложкой.Получается мягкая паста. Посыпьте рабочую поверхность пудрой,выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности.Не переусердствуйте,иначе начнёт выделятся ореховое масло и масса получится жирной. Выход примерно 700гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль