
Любимый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок3стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливочное масло100г
- молоко3ст. л.
- яйца куриные4г
- фрукты1по вкусу
- клубника1по вкусу
- киви1по вкусу
- виноград1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.51г2.79% от дневной нормы
- Жиры84.57г105.71% от дневной нормы
- Углеводы780.65г260.22% от дневной нормы
- Калории3881.03кКал161.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарный песок, у меня в этот раз просто отлично взбивались но если процесс загустения идет плохо можно добавить немного уксуса (1 ч.л.), не эссенции! или лимонного сока. Доводим до глянцевого состояния и устойчивых пиков,добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного еще взбиваем
- Шаг 1

На противень,кладем бумагу для выпечки и выкладываем большой круг и вокруг него небольшие ,стараясь делать их не круглыми ,а вытянутыми и вытягивать в высоту, ставим в духовку с t120* на 1,5-2 часа,затем ненадолго приоткрываем духовку, закрываем и оставляем например на ночь
- Шаг 2

Приготовим желе по инструкции.
- Шаг 3

Теперь крем. Нам его понадобиться немного, он послужит "штукатуркой" для нашего торта и для создания бортика. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущенное молоко. (Крем получился просто восхитительный или я просто давно не делала масляный и еще я приспособила для взбивания миксером баночки из-под маскарпоне 0,5 л - удобно невероятно!)
- Шаг 4

Приступаем к сборке,выкладываем корж на плоское блюдо
- Шаг 5

промазываем кремом
- Шаг 6

маленькие безешки тоже промажем
- Шаг 7

и крепим по краю коржа
- Шаг 8

теперь промажем внутреннюю сторону бортика,все трещинки заштукатурим
- Шаг 9

"дырочки" между маленькими безешками тоже промажем и уберем ненадолго в морозилку
- Шаг 10

достанем и зальем 1-ый слой желе и уберем в морозилку пусть слегка прихватится
- Шаг 11

порежем фрукты, их высота зависит от высоты бортиков у меня получились высокие,поэтому и фрукты я не резала тонко.
- Шаг 12

уложить фрукты на слой желе и залить еще немного желе и опять в морозилку пока желе не прихватиться
- Шаг 13

затем окончательно заливаем остатки желе и убираем уже просто в холодильник,нам скорость застывания уже не важна,т.к тортику нужно настояться часов 5.
- Шаг 14

И вот наступил час истины и торт немаленькими кусочками был на наших тарелках!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
😀Наташенька, поздравляю с такой замечательной датой, как уже много прожито вместе, а сколько еще впереди. Пусть Вас ждет только что-то очень хорошее и светлое!!!! heartТорт потрясающий, яркий фееричный)))))))👌

Воздушный и нежный! Наверняка тает во рту!heart

обалденный, надо будет попробовать pooh_lol

мне нужен еще один голос😱

Наташа с праздником вашу семью!! Прожить в любви еще несколько раз по сколько же, и пусть она только усиливается. flowerflowerflower
















