Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Любимый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок3стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • молоко3ст. л.
  • яйца куриные4г
  • фрукты1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • киви1по вкусу
  • виноград1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.51г
    2.79% от дневной нормы
  • Жиры84.57г
    105.71% от дневной нормы
  • Углеводы780.65г
    260.22% от дневной нормы
  • Калории3881.03кКал
    161.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахарный песок, у меня в этот раз просто отлично взбивались но если процесс загустения идет плохо можно добавить немного уксуса (1 ч.л.), не эссенции! или лимонного сока. Доводим до глянцевого состояния и устойчивых пиков,добавляем 1 столовую ложку крахмала и немного еще взбиваем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На противень,кладем бумагу для выпечки и выкладываем большой круг и вокруг него небольшие ,стараясь делать их не круглыми ,а вытянутыми и вытягивать в высоту, ставим в духовку с t120* на 1,5-2 часа,затем ненадолго приоткрываем духовку, закрываем и оставляем например на ночь

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим желе по инструкции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. Нам его понадобиться немного, он послужит "штукатуркой" для нашего торта и для создания бортика. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущенное молоко. (Крем получился просто восхитительный или я просто давно не делала масляный и еще я приспособила для взбивания миксером баночки из-под маскарпоне 0,5 л - удобно невероятно!)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке,выкладываем корж на плоское блюдо

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    промазываем кремом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    маленькие безешки тоже промажем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и крепим по краю коржа

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    теперь промажем внутреннюю сторону бортика,все трещинки заштукатурим

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    "дырочки" между маленькими безешками тоже промажем и уберем ненадолго в морозилку

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    достанем и зальем 1-ый слой желе и уберем в морозилку пусть слегка прихватится

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    порежем фрукты, их высота зависит от высоты бортиков у меня получились высокие,поэтому и фрукты я не резала тонко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    уложить фрукты на слой желе и залить еще немного желе и опять в морозилку пока желе не прихватиться

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    затем окончательно заливаем остатки желе и убираем уже просто в холодильник,нам скорость застывания уже не важна,т.к тортику нужно настояться часов 5.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И вот наступил час истины и торт немаленькими кусочками был на наших тарелках!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Наташенька, поздравляю с такой замечательной датой, как уже много прожито вместе, а сколько еще впереди. Пусть Вас ждет только что-то очень хорошее и светлое!!!! heartТорт потрясающий, яркий фееричный)))))))👌

    • Фотография профиля

      Воздушный и нежный! Наверняка тает во рту!heart

      • Фотография профиля
        Хима

        обалденный, надо будет попробовать pooh_lol

        • Фотография профиля
          Апрель

          мне нужен еще один голос😱

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Наташа с праздником вашу семью!! Прожить в любви еще несколько раз по сколько же, и пусть она только усиливается. flowerflowerflower

            Оставить комментарий