
Торт-мороженое с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- молоко сгущенное1банка
- шоколад черный горький150г
- какао2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.92г61.02% от дневной нормы
- Жиры255.65г319.56% от дневной нормы
- Углеводы315.04г105.01% от дневной нормы
- Калории3754.98кКал156.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать четыре прямоугольника, перевернуть бумагу и с помощью кисти нанести шоколад. Поместить бумагу с шоколадом в морозильную камеру для застывания.
- Шаг 2
Тем временем взбиваем охлажденные сливки с ванильным экстрактом. Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх, чтобы смесь не разбилась.
- Шаг 3
Форму (у меня 30 х 8 см) застелить пищевой пленкой.
- Шаг 4
На дно формы выкладываем крем, затем — шоколад, снова крем и шоколад, так повторяем до полного заполнения формы, оставив немного сливочного крема для украшения. Последним слоем должен быть шоколад. Накрываем форму фольгой и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.
- Шаг 5
Готовое мороженое перевернуть на блюдо, посыпать какао и украсить кремом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль