Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Воздушный»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки140г
  • сахар280г
  • лимонная кислота1щепотка
  • Крем
  • сливки жирные300г
  • сахар0.5стакан
  • Сироп
  • вода60г
  • сахар60г
  • коньяк1ч. л.
  • Тесто
  • сахар120г
  • мука120г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.4г
    68.22% от дневной нормы
  • Жиры83.36г
    104.20% от дневной нормы
  • Углеводы656.17г
    218.72% от дневной нормы
  • Калории3643.75кКал
    151.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала двойную порцию и выпекла четыре. Выпекать 25 минут при 200°С.

  • Шаг 1

    Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Сахар лучше предварительно смолоть в сахарную пудру, так он лучше растворится.

  • Шаг 2

    Готовим сироп. Сахар залить кипятком и перемешать до растворения, добавить коньяк. Остудить.

  • Шаг 3

    Готовим безе. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут до получения очень густой массы. Переложить тесто в конвертик с насадкой (не оставляйте тесто надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на застеленный бумагой противень круглые заготовки. Выпекать около 1,5 часов при 100°С. Готовое безе при разламывании должно крошиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом, затем смазываем кремом, не очень густо выкладываем ягоды голубики, сверху ещё немного промазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем действия. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх — так верхушка будет ровнее, также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем маленькими безешками и голубикой. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasiya

    ингредиенты для крема и сиропа указаны для двух коржей или четырёх?

    • Фотография профиля
      kirafiy

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          4e255f

          Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              замечательный, эффектный!!!!!!!!!!!!!!!😍

                Оставить комментарий