
Торт "Наполеон по-восточному"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- молоко 2,5%350мл
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сливочное масло200г
- чернослив без косточек150г
- грецкие орехи200г
- гранаты100
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.72г101.91% от дневной нормы
- Жиры405.08г506.35% от дневной нормы
- Углеводы547.79г182.60% от дневной нормы
- Калории6218.25кКал259.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
- Шаг 1
Грецкие орехи, чернослив ( можно взять кураги 75 г. и чернослива 75г.- по желанию) мелко нарезать.
- Шаг 2
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
- Шаг 3
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
- Шаг 4
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
- Шаг 5
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).
- Шаг 6
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше - тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль