
Мороженое «Малина на твороге»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сахар60г
- малина замороженная140г
- сливки 33–35%100мл
- ванильный порошок2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.07г41.19% от дневной нормы
- Жиры51.39г64.24% от дневной нормы
- Углеводы77.52г25.84% от дневной нормы
- Калории948.52кКал39.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В творог всыпать половину сахара и ваниль.
- Шаг 2

Перетереть или взбить блендером.
- Шаг 3

Малину или клюкву засыпать второй половиной сахара.
- Шаг 4

Отдельно взбить сливки.
- Шаг 5

В сливки перенести творог.
- Шаг 6

Добавить ягоду.
- Шаг 7

Перемешать.
- Шаг 8

Заморозить стакан-мороженицу (8 ч и более).
- Шаг 9

Перенести в стакан состав.
- Шаг 10

Стакан 240 мл, мешала в 2 партии.
- Шаг 11

Мешаем ложкой из набора 5–7 минут до загустения.
- Шаг 12

Переносим в формы для мороженого.
- Шаг 13

Остатки можно так заморозить.
- Шаг 14

Закрываем и замораживаем на несколько часов.
- Шаг 15

Опустить в теплую воду (или под кран) формы, чтобы лучше вытащить мороженое.
- Шаг 16

Для страховки я положила на лед, но оно отлично держит форму, медленно тает.
- Шаг 17

Серединка в разрезе.
- Шаг 18

Мороженое можно приготовить единым куполом и подать в виде тортика. Обсыпать орешками.
- Шаг 19

Но порционно все же удобнее и подавать, и хранить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















