
Шоколадно-сырное пирожное с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сыр плавленый200г
- кофе растворимый1ч. л.
- кипяток4ст. л.
- мука4ст. л.
- сахар коричневый100г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.27г94.74% от дневной нормы
- Жиры116.78г145.98% от дневной нормы
- Углеводы325.08г108.36% от дневной нормы
- Калории2705.9кКал112.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
- Шаг 2
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.
- Шаг 3
Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
- Шаг 5
Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 6
По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5часто пеку такие "пирожные". Предпочитаю немного недопечь. Получаются влажные, кремовые. Выдержали проверку и временем, и множественными критиками. Я бы сказала, что это "благородный" рецепт. Сыр всегда беру "солнышко".
ням-ням, люблю такие влажные печености!!!!!!😍
опять пеку💗обожаю😝 его
Настя, еще раз зашла сказать спасибо за этот десерт! Обожаем его с подругами. Каждый раз спрашивают: " а ту вкусняшку испечешь?"
Настя, я испекла это чудо. Сыр взяла Солнышко сладкий, сахар обычный и пряности не стала добавлять. Мука картофельная. Теперь это мой любимый дежурный рецепт наравне с чизкейком побаловать себя и подружек изысканным лакомством. Большое спасибо за рецепт!