Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сыр плавленый200г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • кипяток4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.27г
    94.74% от дневной нормы
  • Жиры116.78г
    145.98% от дневной нормы
  • Углеводы325.08г
    108.36% от дневной нормы
  • Калории2705.9кКал
    112.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Щербинина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    часто пеку такие "пирожные". Предпочитаю немного недопечь. Получаются влажные, кремовые. Выдержали проверку и временем, и множественными критиками. Я бы сказала, что это "благородный" рецепт. Сыр всегда беру "солнышко".

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        ням-ням, люблю такие влажные печености!!!!!!😍

          • Фотография профиля
            Elena1639

            опять пеку💗обожаю😝 его

              • Фотография профиля
                Elena1639

                Настя, еще раз зашла сказать спасибо за этот десерт! Обожаем его с подругами. Каждый раз спрашивают: " а ту вкусняшку испечешь?"

                • Фотография профиля
                  Elena1639

                  Настя, я испекла это чудо. Сыр взяла Солнышко сладкий, сахар обычный и пряности не стала добавлять. Мука картофельная. Теперь это мой любимый дежурный рецепт наравне с чизкейком побаловать себя и подружек изысканным лакомством. Большое спасибо за рецепт!

                  Оставить комментарий