Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с английским ванильным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар90г
  • мука80г
  • молоко200мл
  • желатин10г
  • сливки300мл
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.91г
    56.57% от дневной нормы
  • Жиры89.13г
    111.41% от дневной нормы
  • Углеводы197.69г
    65.90% от дневной нормы
  • Калории1826.18кКал
    76.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кому не повезло, печем печенье "Дамские Пальчики" сами. Отделить белки от желтков...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до устойчивой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем...белки должны быть жесткими!!! **Старайтесь ориентироваться по фото, если добились нужной консистенции, переходите к следующему шагу...**

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще некоторе время.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через сито вводим в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем снизу-вверх...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите п/э пакет и положите его внутрь миски одним из углов...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...раскройте и выложите тесто. Таким способом вы аккуратно и достаточно удобно наполните пакет:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завязать пакет. Противень застелить пергаментной бумагой, припылить немного мукой (удобно через сито)... Отрезать уголок пакета шириной 1-1,5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить тесто в виде палочек одной длины. Выпекать при 220 градусах 8 минут!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые палочки посыпать сахарной пудрой или можно непосредственно перед выпеканием посыпать сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Палочки остудить и выложить ими форму с боков и на дне выложить в форме цветка...Если нужно подрезать (а нужно обязательно боковые - срезать закругления и выложить прямой стороной к цветку на дне)...**Я дополнительно саму форму выложила пергаментной бумагой - дно и бока**

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, желтки и сахар поставить на водяную (паровую) баню (на кипящий чайник) и варить до загустения минут 10... Все время быстро помешивать венчиком (я пользуюсь вилкой)!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять с пара, добавить ванилин и размешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить небольшим количеством воды (на половину пальчика или пальчик в высоту), размешать и поставить в сотейник с водой и нагревать на среднем огне... Когда растворится, добавить к молочно-яичной смеси, размешать и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать охлажденный крем к сливкам и хорошо размешать,можно на низкой скорости миксера.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем в подготовленную форму, срезать лишнюю высоту печенья, если нужно, поверх уложить оставшимися кусочками или крошками от печенья и поставить охлаждаться часа на 2-3 в холодильник... После застывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию... P.S. Сейчас я бы сделала совсем наоборот - выложила бы цветок поверх залитого крема, потому как мой цветок исчез под слоями заплывшего крема видимо потому, что недостаточно плотно его уложила) и вам советую! на фото это видно.. Жаль, могло бы быть красиво! Пришлось выкручиваться с помощью украшения:)

Оценить5.0227
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Брунцева

    Ева, я тащусь от ваших рецептов! Хотела спросить, а если просто испечь бисквит, окружность оставить и внутри на коржи разделить и внутрь Ваш крем, можно так? Спасибо😊😊😊

      • Фотография профиля
        Кэри

        Евушка я с отчётом,торт безумно вкусный))😍💖только вот мой тортик,немного отличается от твоего,а дело вот в чём: собралась я делать этот тортик,причём давно и вот думаю сделаю на 8 марта)Савоярди я делала по рецепту бисквита получились шикарные печеньки,сделала крем .......мммм......какой он вккусный и тут началось интересное)pooh_lolpooh_lolФормы 18 см у меня не оказалось,забыла,что надо поменьше было купить)Была 24,пришлось делать в ней,ну вот тут и получилось,что он у меня до безобразия низкий,я прям смотреть на него не моглаpooh_lolТут я решила,чтобы сделать его повыше надо добавить бисквит)Ну у меня в голове всегда восхитительный рецепт твоего бисквита,он выручал меня довольно часто(спасибо тебе за чудесный рецепт😘)он так хорошо поднялся.....восторг)😋Украсила бока кокосовой стружкой и вот такой торт получился)Честно,я от него в восторге,бисквит удачно дополнил этот восхитительный крем,я в крем добавила больше сливок и он получился умеренно сладкий,а бисквит то сладенький- вот тут и гармония!Вообщем все,кто попробовали,были восторге и от красоты и от вкуса,я сама аж 2 куска съела,крем волшебный,действительно напоминает мороженое)😋😋😋Спасибо,моя дорогая, за рецепт,ты волшебный кулинар!!!!😍😘😘😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и забрала в КК (увидела десерт у Ольчика - заинтриговал).

          • Фотография профиля
            Иринка

            Ева,скажи,а печенье это получается рассыпчатое? У меня мягкое было,как бисквит.Или я не дала до конца остыть...А еще,когда выдавила на протвинь,оно потом в духовке растеклось и получился практически один корж)))И еще..смесь из желтков и молока у меня на водяной бане как-то не загустела,только сахар растворился.Я мешала-мешала,минут 15-20((Скажи,пожалуйста,что я делала не так.

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              Евочка, я к тебе с отчетом) Пока могу поделиться только впечатлениями от приготовления) Пришлось, конечно, повозиться немного, но зато какой результат))) С приготовлением - ничего трудного, только терпение: стой да мешай, пока не загустеет)) Савоярди у меня, если ты заметила, - смешанное) Половину испекла, вторая половина - остатки-сладки от "настоящего" печенька, которые пошли для цветка. Дно формы я выстилала пищевой пленкой, бока - фольгой, выпрыгнул тортик без проблем. Цветок выкладывала уже на готовый тортк, как ты и советовала. То что это безумно вкусно - сомнений нет) После приготовления посуду мыть почти не надо было - все стеночки облизала))) Жду любимого с работы, будем пробовать) Фото в разрезе и дополнительные комплименты - чуть позже) *****))))

              Оставить комментарий