
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- кокосовое молоко300мл
- рис красный10г
- сахар2ст. л.
- бананы1шт.
- кокосовое молоко2ст. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки16.65г18.50% от дневной нормы
- Жиры49.52г61.90% от дневной нормы
- Углеводы188.31г62.77% от дневной нормы
- Калории1268.26кКал52.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис «Адриатика» ТМ «Националь» хорошо промыть, выложить в сотейник, влить кокосовое молоко и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Если рис еще не готов, а жидкости не осталось, подлейте немного кокосового молока.
- Шаг 2
Бананы нам понадобятся с зеленцой. В сковороду насыпать сахар, выложить крупно нарезанные бананы, слегка придавить их и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3
Бананы выложить, в оставшийся сахар влить кокосовое молоко и 2–3 минуты подержать на огне, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Готовый рис будет шелковистой консистенции. Огонь выключить и дать настояться рису под закрытой крышкой 10 минут.
- Шаг 5
Выкладываем пудинг на тарелку, карамель немного разогреваем и аккуратно вытягиваем руками ленточки (не обожгитесь!). Украшаем пудинг карамелью и жареными бананами.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль