Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный яблочно-банановый пудинг

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый200г
  • яблоки1шт.
  • бананы1шт.
  • шоколад черный горький100г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко300мл

Пищевая ценность

  • Белки48.52г
    53.91% от дневной нормы
  • Жиры62.97г
    78.71% от дневной нормы
  • Углеводы254.12г
    84.71% от дневной нормы
  • Калории1814.58кКал
    75.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Хлеб (у меня был французский батон) нарежьте на кубики. Банан нарежьте тонкими кружочками. Яблоко почистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Распределите половину хлебных кубиков по дну огнеупорной формы. Сверху выложите яблоки и бананы.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Посыпьте корицей, половиной сахара и половиной поломанного шоколада.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Сверху распределите оставшийся хлеб и шоколад.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Яйца, молоко, ванилин и оставшийся сахар взбейте блендером. Аккуратно полейте смесью пудинг, дайте настояться 15 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Блюдо с пудингом поставьте в большую форму с горячей водой. Выпекайте, в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течении 1,5 часов.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выньте пудинг из духовки, дайте ему постоять минут 15.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!!!
Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anette Rok

    я абсолютно такой же пудинг пеку...но не шоколад добавляю,а сухофрукты или клюкву(полезнее намного да и вкусно очень) и орехи ...пеку без всяких водяных бань в течение 45-50 мин...всё прекрасно получается...пеку с разными наполнителями практически каждую неделю...и ещё -я использую цельнозерновой хлеб...не менее вкусно и намного полезнее...и всегда рву на кусочки руками,кстати...😉💐

    • Фотография профиля
      Софья79

      Юленька, как вкусно, очень люблю подобные пудинги, но вот с яблочками и с шоколадом еще не пробовала, очень соблазнительно!!!😘😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусный! 😄 Формочка так удачно 😉 подошла...,будто ждала этот рецептик))) pooh_lol😇🐾

        • Фотография профиля
          Александра

          У нас дома часто готовят хлебный пудинг, но тут еще и яблочки, и шоколад.... это тааакоое сочетание) обязательно в следующий раз приготовлю по Вашему рецепту!)😊😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сочетание улётное и так всё просто! Класс!!😃🌹

            Оставить комментарий