
Шоколадно-творожные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука125г
- сахар4ст. л.
- творожная масса250г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.03г48.92% от дневной нормы
- Жиры70.08г87.60% от дневной нормы
- Углеводы257.14г85.71% от дневной нормы
- Калории1828.82кКал76.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену (чтоб лучше взбивались, их следует взбивать охлажденными, можно добавить щепотку соли, на посуде не должно быть ни капли воды, ни капли жира, иначе не взобьются!), добавляем 2 ст.л. сахара. Взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку. Выпекаем 15-20 мин.
- Шаг 2
Вынимаем из духовки, разрезаем на 2 коржа, затем напополам, на четверть, так, чтоб получилось 8 частей из одного коржа (можете меньше, смотря какого размера хотите пирожные). Для одного пирожного я использовала 4 коржика. Каждый коржик нужно пропитать малиновым сиропом, уложить сырок. (Если хотите, чтоб сырковая масса была более нежной, можно добавить немного сливок и взбить миксером). Сверху украсить тертым шоколадом. А так же можно растопить несколько кубиков шоколада с ложечкой сл.масла и украсить растопленным шоколадом, поставить на 15 мин в холодильник, чтоб дать шоколаду застыть. Через пару часов пироженки пропитаются и станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль