Фото блюда

Шоколадно-творожные пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука125г
  • сахар4ст. л.
  • творожная масса250г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.03г
    48.92% от дневной нормы
  • Жиры70.08г
    87.60% от дневной нормы
  • Углеводы257.14г
    85.71% от дневной нормы
  • Калории1828.82кКал
    76.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бисквит: Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену (чтоб лучше взбивались, их следует взбивать охлажденными, можно добавить щепотку соли, на посуде не должно быть ни капли воды, ни капли жира, иначе не взобьются!), добавляем 2 ст.л. сахара. Взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку. Выпекаем 15-20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки, разрезаем на 2 коржа, затем напополам, на четверть, так, чтоб получилось 8 частей из одного коржа (можете меньше, смотря какого размера хотите пирожные). Для одного пирожного я использовала 4 коржика. Каждый коржик нужно пропитать малиновым сиропом, уложить сырок. (Если хотите, чтоб сырковая масса была более нежной, можно добавить немного сливок и взбить миксером). Сверху украсить тертым шоколадом. А так же можно растопить несколько кубиков шоколада с ложечкой сл.масла и украсить растопленным шоколадом, поставить на 15 мин в холодильник, чтоб дать шоколаду застыть. Через пару часов пироженки пропитаются и станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты