Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

торт Ананасовый

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар90г
  • мука120г
  • картофельный крахмал80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад белый100г
  • сливки200мл
  • ликер2ст. л.
  • кокосовая стружка100г
  • творог500г
  • лимонный сок3ч. л.
  • желе2шт.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.44г
    182.71% от дневной нормы
  • Жиры219.19г
    273.99% от дневной нормы
  • Углеводы412.77г
    137.59% от дневной нормы
  • Калории4337.44кКал
    180.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все. Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно.

  • Шаг 1

    Пока бисквит остывает делаем начинку, сливки разогреваем до кипения, добавляем поломанный шоколад, размешиваем и добавляем кокос. Даем остыть. Готовый бисквит разрезаем на 2 части. У меня был очень высокий я делила на 3 части, верх убрала в сторону, отдала своим на съедение.

  • Шаг 2

    Один корж кладем назад в нашу форму наливаем начинку, накрываем вторым коржом и убираем пока в холод.

  • Шаг 3

    Крем: 500 г сливочного сыра /у меня был Маскарпоне/ смешиваем с сахаром. Режем ананас из банки на квадратики. 2 пакетика желе разводим в стакане 250 мл воды, доводим на огне до загустения, слегка охладив вводим в сыр, хорошо размешиваем и сразу добавляем ананас. Выкладываем сразу на торт и ставим на ночь в холодильник.

  • Шаг 4

    На следующий день украшаем, растапливаем на водяной бане шоколад, выкладываем его в кулечек, выдавливаем аккуратно поверх торта. И посыпаем все кокосом. Еще я делала шоколадные узоры, но не совсем они у меня получились. Торт был для домашнего поедания, поэтому переделывать не стала... как всегда растопим на водяной бане шоколадку, кладем ее в мешочек, отрезаем кончик и рисуем. Потом в холод на 20 минут.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Елена, Вы ошибочно отнесли торт к постным блюдам

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      Светлая пушистая нежность!👌

      • Фотография профиля
        Natali

        Безумно аппетитный тортflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Елена., очередной вкусный торт у вас, текстура бисквита шикарная!

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            очень вкусный торт! а сливок сколько нужно, а то Вы не указали?😱

            Оставить комментарий