Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Весеннее настроение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • кефир1стакан
  • сода1ч. л.
  • мука1стакан
  • вода200мл
  • клубника1стакан
  • желатин2ч. л.
  • сливки 33–35%1стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • ванилин1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.03г
    61.14% от дневной нормы
  • Жиры260.99г
    326.24% от дневной нормы
  • Углеводы348.27г
    116.09% от дневной нормы
  • Калории3968.79кКал
    165.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем приготовление торта с коржей, для этого яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем муку и ванилин. Соду гасим кефиром и выливаем в тесто.Все хорошо взбиваем. Делим тесто на 3 части и каждый корж выпекаем отдельно при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Пока пекутся коржи готовим кремы и желе. Для приготовления желе я брала готовый клубничный порошок, разбавляла его в 200 мл кипятка, размешивала, дала ему остыть и заполнила форму, после чего отправила в холодильник застывать. Теперь приступаем к приготовлению первого крема. Клубнику промыть водой, обсушить и размять вилкой.Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с клубничным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить клубничное пюре со взбитыми сливками. Крем готов. Теперь готовим следующий крем. Для этого молоко и сахар нагреваем, размешиваем до полного растворени сахара, после чего вводим в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный сироп охлаждаем до состояния парного молока. В размягченное масло постепенно небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар. Все составляющие торта подготовлены и мы приступаем к сборке. Кремом №1 смазываем два коржа, накрываем третьим, а сверху в центр выкладываем желе. Бока и свободную часть верхнего коржа смазываем кремом №2 и отправляем в холодильник на 30 минут, а затем украшаем торт клубникой, коктейльными вишнями и листьями мяты. Торт готов! Приглашаю Всех к столу!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Тортик себе в кулинарную книгу- с Вашего позволения,Эллиса! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Ярко и вкусно, заслуживает 5 и голос:)

        • Фотография профиля
          Nata_liana

          действительно весеннее настроение! голосую!!!!!и 5!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Красота!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              +1!

              Оставить комментарий