Фото рецепта
Фото блюда

Постный шоколадный торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука480г
  • сахар300г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок80г
  • растительное масло180мл
  • ванилин1ч. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • вода500мл
  • Крем
  • кокосовое молоко1л
  • манная крупа75г
  • миндаль75г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки137.59г
    152.88% от дневной нормы
  • Жиры429.4г
    536.75% от дневной нормы
  • Углеводы822.93г
    274.31% от дневной нормы
  • Калории7716.82кКал
    321.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все сухие ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно разведите воду, растительное масло и белый винный уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сухие ингредиенты и жидкие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и запекайте бисквит в предварительно нагретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудите бисквит, разрежьте на три коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: миндаль измельчите в муку, добавьте 300 мл холодной кипяченой воды и дайте 30 минут настояться. После чего слейте (процедите) получившееся миндальное молоко (сохраните его, оно нам понадобится для глазури).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте миндальную крошку, какао, крахмал и манную крупу ТМ «Националь». Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая крем венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудите крем и хорошо взбейте. При помощи кольца соберите торт: положите первый корж, залейте 1/3 частью крема, выложите следующий корж и т.д. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим шоколадную глазурь: на водяную баню поставьте миску, налейте в нее получившееся миндальное молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и быстрорастворимый желатин, подогрейте, помешивая, пока не растает шоколад, следите за температурой, не более 60°С. Остудите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник еще на час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты