Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя халва

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечные семечки5шт.
  • мука3г
  • подсолнечное масло10г
  • сахар3г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.39г
    2.66% от дневной нормы
  • Жиры15.32г
    19.15% от дневной нормы
  • Углеводы5.09г
    1.70% от дневной нормы
  • Калории169.79кКал
    7.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Семечки поджарить и два раза перекрутить на мясорубку.

  • Шаг 1

    Муку пережарить до золотистого цвета, добавить к семечкам, перемешать и все перекрутить на мясорубке

  • Шаг 2

    Сделать сироп - 3 ст. сахара, 1 ст. воды довести до кипения и кипятить 15 мин. до полного растворения сахара. поставить, чтобы охладилось до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    В смесь к семечкам и муке добавить 1 ст. сливочного масла и охлажденный сироп. Все хорошо вымешать, выложить в полиетиленувую пленку, свернуть и положить на 1 час в холодное место. Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Чтож вытак не внимательно пишите??? В рецепте раст.масло а в описании сливочное. В рец. вода, но сколько??? Вот и делай после этого

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Замечательная, очень вкусная халва!😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Натали М

          Спасибо за рецептик! Попробую приготовить😀

          • Фотография профиля
            Виктория

            интересный рецепт,а на цвет и вкус напоминает халву из магазина😀👍👍👍

            Оставить комментарий