
Йогуртовый мусс с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина200г
- йогурт400мл
- сливки100мл
- желатин16г
- мед жидкий3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.72г33.02% от дневной нормы
- Жиры33.96г42.45% от дневной нормы
- Углеводы134.07г44.69% от дневной нормы
- Калории983.56кКал40.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде, затем промокнуть его бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Сливки вылить в кастрюлю и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков.
- Шаг 2
Выложить размоченный желатин в сливки и дать ему полностью раствориться.
- Шаг 3
Мед смешать с йогуртом.
- Шаг 4
Ягоды смородины отделить от веточек и добавить к йогурту с медом.
- Шаг 5
Перемешать йогуртовую массу со сливками.
- Шаг 6
Разлить мусс в бокалы и отправить в холодильник на 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Смородину поздней осенью хорошо здесь заменяет гранат
Не понравилось 😞 Обычно Юлины рецепты все на Ура, а тут совсем не вкусно показалось...обычный застывший йогурт
Чудесный, очень нежный десерт, нам очень понравился! heart Красная смородина прекрасно сочетается с йогуртом и мёдом! 👌
сделала сегодня десерт, но без сливок. смородину заменила клубникой и добавила кусочки шоколада! 👌