
Воздушный творожный торт с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье320г
- овсяное печенье160г
- сливочное масло240г
- шоколад черный горький100г
- сливки17ст. л.
- творог500упаковка
- сахар7ст. л.
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16749.1г18610.11% от дневной нормы
- Жиры9345.37г11681.71% от дневной нормы
- Углеводы2611.94г870.65% от дневной нормы
- Калории164702.68кКал6862.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основа: Измельчаем в блендере 2 вида печенья. Смешиваем с маслом и выкладываем равномерно в разъемную форму, делая бортик. Шоколад растапливаем с 4 ст.л. сливок 10%, затем добавляем еще 3 ст.л. Перемешиваем и выливаем на основу из печенья. Ставим все это в холодильник или морозильную камеру.
- Шаг 2
Творог взбиваем с 5 ст.л. сахара и 10 ст.л. сливок 10%. Замачиваем 2,5 ст.л. желатина в 2/3 стакана воды. Отдельно взбиваем 500 мл. сливок 35% с 2 ст.л. сахара. Смешиваем творожную массу с взбитыми сливками и подогретым желатином. (По желанию можно добавить ликер). Выливаем получившееся на основу из печенья и ставим в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль