Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с коньяком и специями

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар100г
  • шоколад черный горький100г
  • кофе молотый100г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1ч. л.
  • мука200г
  • корица молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • коньяк30мл
  • Крем
  • сливки 33–35%200
  • сахарная пудра80г
  • Глазурь
  • сахар50г
  • сливки 33–35%100
  • шоколад черный горький50г
  • сливочное масло100г
  • Украшение
  • вишня коктейльная10шт.
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.78г
    73.09% от дневной нормы
  • Жиры276.55г
    345.69% от дневной нормы
  • Углеводы466.51г
    155.50% от дневной нормы
  • Калории4685.66кКал
    195.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма - 24 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения. Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Ирочка я с фото - отчетам 😘 очень вкусно и ароматно 💗💗💗 у меня он вышел страшненький pooh_lolpooh_lol но очень вкусный 😋😋😋 спасибо за чудесный рецепт 💐

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Очень красиво украшен торт! 😍 Представляю, какой вкусненький!!! 😝🍃🍃🍃

        • Фотография профиля
          Т

          Да..,шоколадоманам угодила,Ирочка))) 😌😍😎💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Иришка, запахло твоим тортиком, ароматы потрясающие! Тортик очень красивый и вкуснючий!!!😋😍 Молодчина! 😘🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Ирочка, какой прелестный тортик!!!😋💗💐 Вкуснющий и украшение очень понравилось!!!😍

              Оставить комментарий