Фото блюда

Профитроли с шоколадной глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто
  • молоко125мл
  • вода125мл
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • Крем
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар125г
  • кукурузный крахмал40г
  • сливочное масло100г
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький125г
  • сливочное масло85г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.1г
    93.44% от дневной нормы
  • Жиры336.77г
    420.96% от дневной нормы
  • Углеводы389.12г
    129.71% от дневной нормы
  • Калории4931.94кКал
    205.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.

  • Шаг 7

    Крем. Молоко довести до кипения.

  • Шаг 8

    Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.

  • Шаг 9

    Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.

  • Шаг 10

    Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 11

    Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • Шаг 12

    Накрыть пищевой пленкой, охладить.

  • Шаг 13

    Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полить профитроли глазурью.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты