
Профитроли с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- вода125мл
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар125г
- кукурузный крахмал40г
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький125г
- сливочное масло85г
- мед1ст. л.
Заварное тесто
Крем
Шоколадная глазурь
Пищевая ценность
- Белки84.1г93.44% от дневной нормы
- Жиры336.77г420.96% от дневной нормы
- Углеводы389.12г129.71% от дневной нормы
- Калории4931.94кКал205.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.
- Шаг 2
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
- Шаг 3
Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.
- Шаг 4
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.
- Шаг 5
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.
- Шаг 6
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.
- Шаг 7
Крем. Молоко довести до кипения.
- Шаг 8
Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
- Шаг 9
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
- Шаг 10
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
- Шаг 11
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Шаг 12
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
- Шаг 13
Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
- Шаг 14
Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.
- Шаг 15
Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.
- Шаг 16
Полить профитроли глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль