
Блинный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные3шт.
- мука280г
- сахар2ст. л.
- соль5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра120г
- глазурь1по вкусу
- какао3ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.09г90.10% от дневной нормы
- Жиры207.21г259.01% от дневной нормы
- Углеводы407.9г135.97% от дневной нормы
- Калории3793.22кКал158.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Блины: В миску разбить яйца, добавить соль, сахар. Перемешать все до однородности (взбивать не нужно).
- Шаг 1
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл.), перемешать. Тесто должно быть жидким. Влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Шаг 3
Хорошо разогреть сковородку для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
- Шаг 4
Крем: Маскарпоне 250 г, сливки 100 мл, сахарная пудра 120 г, все ингредиенты сразу нужно взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным и густым. Уберите его в холодильник, пока блины не охладятся.
- Шаг 5
Глазурь: Смешайте 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложек молока и варите все до загустения. Затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
- Шаг 6
Итак, как только блины охладятся, достаем наш крем из холодильника и мажем их по слоям, не забывая оставить крем для краев. Можно в слои с кремом добавить любые ягоды (я делала с малиной). Сверху украшаем малиной или любимы ягодами, или же просто чем захотите, можно просто глазурью покрыть. Ставим в холодильник на ночь, на следующий день наслаждаемся нашим тортом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль