Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт-рулет с клубникой и миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • шоколад белый50г
  • сливочное масло25г
  • сахар1ст. л.
  • клубника200г
  • желатин1ст. л.
  • вода0.25стакан
  • ванилин1по вкусу
  • миндаль1горсть
  • кокосовая стружка50г

Пищевая ценность

  • Белки75.73г
    84.14% от дневной нормы
  • Жиры111.93г
    139.91% от дневной нормы
  • Углеводы86.29г
    28.76% от дневной нормы
  • Калории1660.88кКал
    69.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала столовую ложку (без горки) желатина зальем 0,25 ст. холодной воды и оставим набухать. Миндаль подсушим на сковороде и порубим (не мелко).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад наломаем и растопим на водяной бане, добавим сливочное масло, тщательно перемешаем. Набухший желатин подогреем до полного растворения, не доводя до кипения. Соединим его с шоколадом. Творог (у меня 9%) разотрем с сахаром, ванилином и 1 ст. л. кокосовой стружки, вольем в него шоколадно-желатиновую смесь и тщательно перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку распределим на фольге в виде прямоугольника (у меня получился 30х15). Аккуратно выложим на него шоколадно-творожную массу. Я выкладывала ложкой, распределяя по всей поверхности стружки. Если масса получилась слишком жидкая (как у меня), то дадим ей немного схватиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем творожный слой орешками и выкладываем клубнику (у меня, к сожалению, размороженная).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При помощи фольги сворачиваем пласт пополам, соединяя концы так, чтобы клубника осталась посередине. И ставим в холодильник часа на 4 (у меня был готов и через 2). Разворачиваем....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаем!!!! Получается мягкий десерт с нежностью творога, ароматом кокоса, вкусом белого шоколада, хрустящими орешками и небольшой кислинкой ягоды. Нам всем очень понравился!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и вы!!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анжелика Мазурова

    Стружку можно взять красную, например.... Очень аппетитно выглядит! Буду готовить!

    • Фотография профиля
      Натали М

      Вика,десерт потрясающий😃так нежно выглядит,да ещё с клубничкой😍😋

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусняшечка😋😋😋 прям так бы и съела... всю тарелочкуpooh_lol😍💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ещё только прочитав название подумала, и как ты из творога рулет свернула?pooh_lol А вот оно как, оказывается, беру на заметку, ты ж знаешь, творожное - моя слабость😊😇

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Чудесный десерт!!! 😋💐 В нём и любимый кокос, и клубничка!!!💖

            Оставить комментарий