
Рождественский Крокембуш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар85г
- сливочное масло85г
- мука100г
- матча1ст. л.
- молоко150мл
- вода100мл
- соль1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сыр буко280г
- сахарная пудра80г
- клубничный сироп50мл
- тесто песочное1по вкусу
- карамель1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.36г72.62% от дневной нормы
- Жиры146.46г183.08% от дневной нормы
- Углеводы277.9г92.63% от дневной нормы
- Калории2675.6кКал111.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
- Шаг 2

пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.
- Шаг 3

Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность,
- Шаг 4

раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 5

Затем достать, вырезать кружки диаметром 3-4 см и убрать в холодильник до использования.
- Шаг 6

Приготовить грейпфрутовый крем. Для этого выжать сок из грейпфрута.
- Шаг 7

В кастрюльку выложить яйца, сахар и грейпфрутовый сок, поставить на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком,
- Шаг 8

пока не пойдет густой пар. Снять с огня, немного остудить,
- Шаг 9

добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать.
- Шаг 10

взбивать около 10 минут. Убрать в холод на несколько часов.
- Шаг 11

Приготовить заварное тесто. Муку смешать с сахаром и солью.
- Шаг 12

В кастрюльку влить молоко, воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
- Шаг 13

Засыпать в кипящую смесь муку, перемешать и снять с огня. Дать остыть около 10 минут. Поставить снова на огонь и вымешивать 2-3 минуты, чтобы подсушить тесто.
- Шаг 14

Яйца немного взбить.
- Шаг 15

Тесто взбивать на средней скорости и постепенно добавлять яичную смесь.
- Шаг 16

Продолжать взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.
- Шаг 17

Собрать тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки 40-50 профитролей, оставляя некоторое расстояние между ними.
- Шаг 18

Каждую заготовку накрыть песочным тестом.
- Шаг 19

Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
- Шаг 20

Приготовить клубничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой,
- Шаг 21

добавить клубничный сироп (или клубнику, протертую с сахаром), немного взбить. Охладить.
- Шаг 22

Наполнить половину профитролей грейпфрутовым кремом, а другую половину клубничным. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда профитроли смягчатся и пропитаются кремом, а начинка немного застынет.
- Шаг 23

Приготовить карамель. Для этого смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и больше не перемешивать. Постепенно сахар будет таять и смесь начнет приобретать янтарный цвет. Пока карамель жидкая и горячая пора начать собирать торт.
- Шаг 24

Сборка торта. Из плотной бумаги или картона сделайте конус (можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/33961), поставьте острым концом в высокую чашу. На дно положить первую профитрольку зеленой стороной вниз. Затем каждое следующее пирожное обмакивать в карамели (только той стороной, которая будет соприкасаться с другим пирожным) и выкладывать по кругу одно на другое песочной основой к внешнему краю.
- Шаг 25

Также заполнять середину.
- Шаг 26

Через несколько минут, когда карамель застынет, аккуратно перевернуть конус на блюдо для торта и снять его.
- Шаг 27

В классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели, но я сделала "снежный" декор. Просто обсыпала сахарной пудрой. Вуаля! С Рождеством ВАС! Угощайтесь :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Удивительная работа! Я специально зарегистрировалась, чтобы проголосовать за этот рецепт! И добавить себе, конечно же)

Всех с Наступившим Новым годом! И спасибо за отличный вариант торта!!!! Очень оригинально и вкусно!

Ах,да!Название чая мне незнакомо((Это зеленый чай?Можно любой?

Обалденная елочка!!!!!Эх,жаль ,новый год позади! На следующий новый год обязательно у меня на столе будет возвышаться такое произведение искусства!

Оля, крокембуш великолепнейший!!! да еще с такими необычными профитрольками да и кремами!!!Просто супер!



























