Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский Крокембуш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар85г
  • сливочное масло85г
  • мука100г
  • матча1ст. л.
  • молоко150мл
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сыр буко280г
  • сахарная пудра80г
  • клубничный сироп50мл
  • тесто песочное1по вкусу
  • карамель1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.36г
    72.62% от дневной нормы
  • Жиры146.46г
    183.08% от дневной нормы
  • Углеводы277.9г
    92.63% от дневной нормы
  • Калории2675.6кКал
    111.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать, вырезать кружки диаметром 3-4 см и убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить грейпфрутовый крем. Для этого выжать сок из грейпфрута.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку выложить яйца, сахар и грейпфрутовый сок, поставить на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    пока не пойдет густой пар. Снять с огня, немного остудить,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    взбивать около 10 минут. Убрать в холод на несколько часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварное тесто. Муку смешать с сахаром и солью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку влить молоко, воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать в кипящую смесь муку, перемешать и снять с огня. Дать остыть около 10 минут. Поставить снова на огонь и вымешивать 2-3 минуты, чтобы подсушить тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Яйца немного взбить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто взбивать на средней скорости и постепенно добавлять яичную смесь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки 40-50 профитролей, оставляя некоторое расстояние между ними.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Каждую заготовку накрыть песочным тестом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить клубничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой,

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    добавить клубничный сироп (или клубнику, протертую с сахаром), немного взбить. Охладить.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить половину профитролей грейпфрутовым кремом, а другую половину клубничным. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда профитроли смягчатся и пропитаются кремом, а начинка немного застынет.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель. Для этого смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и больше не перемешивать. Постепенно сахар будет таять и смесь начнет приобретать янтарный цвет. Пока карамель жидкая и горячая пора начать собирать торт.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Из плотной бумаги или картона сделайте конус (можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/33961), поставьте острым концом в высокую чашу. На дно положить первую профитрольку зеленой стороной вниз. Затем каждое следующее пирожное обмакивать в карамели (только той стороной, которая будет соприкасаться с другим пирожным) и выкладывать по кругу одно на другое песочной основой к внешнему краю.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Также заполнять середину.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько минут, когда карамель застынет, аккуратно перевернуть конус на блюдо для торта и снять его.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    В классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели, но я сделала "снежный" декор. Просто обсыпала сахарной пудрой. Вуаля! С Рождеством ВАС! Угощайтесь :)

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Удивительная работа! Я специально зарегистрировалась, чтобы проголосовать за этот рецепт! И добавить себе, конечно же)

    • Фотография профиля
      Olga

      Всех с Наступившим Новым годом! И спасибо за отличный вариант торта!!!! Очень оригинально и вкусно!

      • Фотография профиля
        Иринка

        Ах,да!Название чая мне незнакомо((Это зеленый чай?Можно любой?

        • Фотография профиля
          Иринка

          Обалденная елочка!!!!!Эх,жаль ,новый год позади! На следующий новый год обязательно у меня на столе будет возвышаться такое произведение искусства!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Оля, крокембуш великолепнейший!!! да еще с такими необычными профитрольками да и кремами!!!Просто супер!

            Оставить комментарий