Фото блюда

Эклеры

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука115г
  • соль1ч. л.
  • сахар15г
  • молоко250мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад100г
  • глазурь1по вкусу
  • печенье1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.05г
    57.83% от дневной нормы
  • Жиры151.2г
    189.00% от дневной нормы
  • Углеводы168.2г
    56.07% от дневной нормы
  • Калории2229.57кКал
    92.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же всыпать всю муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получится однородным и без комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать масло со сгущенным молоком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить им все эклеры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить шоколад

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть каждый эклер в шоколад.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орехами, крошкой и т.д.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты