
Эклеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука115г
- соль1ч. л.
- сахар15г
- молоко250мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- шоколад100г
- глазурь1по вкусу
- печенье1по вкусу
- орехи1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.05г57.83% от дневной нормы
- Жиры151.2г189.00% от дневной нормы
- Углеводы168.2г56.07% от дневной нормы
- Калории2229.57кКал92.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, сахар и соль.
- Шаг 1
В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.
- Шаг 2
Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок. 7 мин.). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.
- Шаг 3
Сразу же всыпать всю муку.
- Шаг 4
Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин.
- Шаг 5
Хорошо взбить яйца.
- Шаг 6
В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.
- Шаг 7
Тесто должно получится однородным и без комочков.
- Шаг 8
Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 9
Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин.
- Шаг 10
Для крема смешать масло со сгущенным молоком.
- Шаг 11
Взбить до однородности.
- Шаг 13
В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.
- Шаг 14
Наполнить им все эклеры.
- Шаг 15
Для глазури растопить шоколад
- Шаг 16
Окунуть каждый эклер в шоколад.
- Шаг 17
Посыпать орехами, крошкой и т.д.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль