
Шоколадный торт без муки с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- яйца куриные3шт.
- сахар160г
- клюква100г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра3ст. л.
- шоколад120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.73г34.14% от дневной нормы
- Жиры174.21г217.76% от дневной нормы
- Углеводы285.73г95.24% от дневной нормы
- Калории2802.58кКал116.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с заготовки, клюкву пюрируйте блендером. Можно использовать замороженную, можно при отсутствии клюквы, заменить ее на красную смородину.
- Шаг 1
Перетрите через сито и смешайте со 100 г сахара, перемешайте.
- Шаг 2
В оригинальном рецепте клюкву так и оставили, но я решила все же довести до кипения и остудить.
- Шаг 3
Желтки взбейте с 50 г сахара до бела.
- Шаг 4
Шоколад с маслом растопите на водяной бане либо в микроволновке.
- Шаг 5
Смешайте желтки с шоколадно-масляной массой.
- Шаг 6
Взбейте белки с 10 г сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Аккуратно, в несколько приемов введите белки к основной массе.
- Шаг 8
Форму 20 см смажьте маслом и выложите массу.
- Шаг 9
Отправьте выпекаться в разогретую до 160°C духовку на 40-50 минут, остудите и достаньте из формы. Если вы будете выпекать в силиконовой форме, то можете сразу перевернуть на решетку либо доску.
- Шаг 10
Разрежьте корж пополам и смажьте обе части клюквенным пюре.
- Шаг 11
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Шаг 12
Добавьте оставшееся клюквенное пюре к сливкам и перемешайте.
- Шаг 13
Смажьте оба коржа кремом, бока также смажьте кремом.
- Шаг 14
Бока присыпьте шоколадной стружкой, верх миндальными хлопьями и наслаждайтесь! Счастливых и веселых праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль