
Карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- вода30мл
- сливки1стакан
- сливочное масло115г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.33г8.14% от дневной нормы
- Жиры148.63г185.79% от дневной нормы
- Углеводы434.37г144.79% от дневной нормы
- Калории3121.2кКал130.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
- Шаг 1
...через 10 минут
- Шаг 2
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
- Шаг 3
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
- Шаг 4
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
- Шаг 5
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
- Шаг 6
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5первый раз, за 14 минут на среднем огне, сахар стал темно-коричневого цвета (пригорел), и горчил. во второй раз, поставил кастрюлю на подставку для равномерного распределения огня, предварительно убавив его, и влил сливки раньше, чем начала бурлить смесь. получилось хорошо, НО! очень жирные сливки + много масла = карамель стала очень приторная! я бы положил в полтора раза меньше, а то и в два.
Ева, добрый день!) подскажите, а можно ли не добавлять инвертный сироп?
Получилась с первого раза! Использовала сироп агава вместо инвертного
Ева, а вот и фото карамели! Она очень вкусная! Спасибо!🌷
Ева, простите за вопрос. Возможно Вы на него отвечали, но я не нашла. Можно заменить инвертный сироп глюкозным?