Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный тирамису

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок100мл
  • сахар90г
  • лимонный сок1ч. л.
  • маскарпоне250г
  • клубника400г
  • апельсиновый ликер60мл
  • яйца куриные2шт.
  • красносмородиновое варенье2ст. л.
  • печенье савоярди200г

Пищевая ценность

  • Белки45.25г
    50.28% от дневной нормы
  • Жиры124.11г
    155.14% от дневной нормы
  • Углеводы388.57г
    129.52% от дневной нормы
  • Калории2666.75кКал
    111.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить ее блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсиновый сок, апельсиновый ликер, все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить джем из красной смородины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки яиц отделить от желтков, добавить половину сахара и лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с оставшимся сахаром растереть добела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тремя частями маскарпоне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать маскарпоне с желтками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь аккуратно частями ввести взбитые белки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы крем остался воздушным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы немного смазать полученным кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Печенье савоярди погрузить в клубничный соус и досчитать до 10, выложить на крем, проделать так с остальными печеньками, полностью покрывая дно формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху печенья выложить половину оставшегося крема, разровнять и продолжить выкладывать второй слой печенья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить оставшийся крем, разровнять, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол украсить свежими ягодами и листиками мяты. Просто уверена, что гости попросят добавки.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюша Северчанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Как празднично💐😋

      • Фотография профиля
        Солнце

        Итальянцы отдыхают . . . видя наши тирамису 😋

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Любим-любим свежие десерты! Передай тарелочку!😏

          Оставить комментарий