
Ягодный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок100мл
- сахар90г
- лимонный сок1ч. л.
- маскарпоне250г
- клубника400г
- апельсиновый ликер60мл
- яйца куриные2шт.
- красносмородиновое варенье2ст. л.
- печенье савоярди200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.25г50.28% от дневной нормы
- Жиры124.11г155.14% от дневной нормы
- Углеводы388.57г129.52% от дневной нормы
- Калории2666.75кКал111.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику промыть.
- Шаг 1
Измельчить ее блендером.
- Шаг 2
Добавить апельсиновый сок, апельсиновый ликер, все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить джем из красной смородины.
- Шаг 4
Белки яиц отделить от желтков, добавить половину сахара и лимонный сок.
- Шаг 5
Взбить миксером до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Желтки с оставшимся сахаром растереть добела.
- Шаг 7
Добавить тремя частями маскарпоне.
- Шаг 8
Хорошо перемешать маскарпоне с желтками.
- Шаг 9
В полученную смесь аккуратно частями ввести взбитые белки.
- Шаг 10
Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы крем остался воздушным.
- Шаг 11
Дно формы немного смазать полученным кремом.
- Шаг 12
Печенье савоярди погрузить в клубничный соус и досчитать до 10, выложить на крем, проделать так с остальными печеньками, полностью покрывая дно формы.
- Шаг 13
Сверху печенья выложить половину оставшегося крема, разровнять и продолжить выкладывать второй слой печенья.
- Шаг 14
Далее выложить оставшийся крем, разровнять, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
- Шаг 15
Перед подачей на стол украсить свежими ягодами и листиками мяты. Просто уверена, что гости попросят добавки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль