Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%2пачка
  • маскарпоне1пачка
  • сахар ванильный1упаковка
  • Прослойка
  • вишня замороженная500г
  • крахмал20г
  • сахар2ст. л.
  • ликер50г
  • Бисквит
  • мука50г
  • крахмал50г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар125г
  • какао20г

Пищевая ценность

  • Белки68.44г
    76.04% от дневной нормы
  • Жиры458.7г
    573.38% от дневной нормы
  • Углеводы468.14г
    156.05% от дневной нормы
  • Калории6308.83кКал
    262.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    довести до кипения,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Дамченко

    Добрый день! Очень хочется сделать ваш тортик! Подскажите, сливки 2 пачки это сколько?) ну и маскарпоне тоже не совсем ясно) Заранее спасибо!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Моя дорогая Вика!Спасибо тебе за рецепт этого торта!Несложный в приготовлении,очень вкусный,изысканный!Здесь моё любимое сочетание вишни,шоколада и сливок,всё гармонично!ПРОСТО ЛЮБЛЮ!!!🍫🍫🍫🍒🍒🍒👏👏👏💕💕💕💝💝💝💖💖💖💘💘💘

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень аппетитный торт ! 😌😊🌻🌻🌻 Сыночку 😘 счастья и любви 💐

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусный день рождения был у сынули! 😃😋🌺🍃

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Вишня в снегу! 😍 "Мой дорогой" - очень романтично, Вика права! Вкуснецкий торт! 😋😋😋

            Оставить комментарий