Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Гранатовое сердце"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар44г
  • мука38г
  • картофельный крахмал12г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1г
  • сахарная пудра25г
  • крахмал3г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250г
  • желатин14г
  • сливки250г
  • сок50мл
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • гранатовый сок250мл
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные63г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.97г
    58.86% от дневной нормы
  • Жиры82.17г
    102.71% от дневной нормы
  • Углеводы197.13г
    65.71% от дневной нормы
  • Калории1767.35кКал
    73.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Идеальный бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit остудить и не разрезать. ***Для формы 18-20 см***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить цветной бисквит для декора. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита (у меня 37х26) и чуть закрывала его боковины. Освободить для противня место в холодильнике. Измерить высоту Вашей формы для торта (у меня 6,5 см). Начертить на бумаге (с обратной стороны) две полосы шириной по 6,5 см во всю длину (это будущие стенки торта). По середине этих полос нарисовать трафареты-сердечки.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    постепенно добавить белки, продолжая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пищевой краситель, перемешать.***К сожалению. красный краситель у меня закончился и я использовала зеленый. Получилось очень даже ничего. по-весеннему :))***

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать небольшое количество теста на трафареты-сердечки и аккуратно распределять не заходя за контур. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит а-ля "Джоконда". Взбить белки до мягких форм пик, добавить сазар и взбить до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки и взбить на средней скорости миксера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В три этапа добавить взбитые белки,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно перемешивая лопаточкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать противень с цветными заготовками, сверху быстро и аккуратно распределить тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 220*С около 8-10 минут. ***Я держала 10 минут и цветной бисквит потерял местами свой цвет :(***

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лекгим движением рук перевернуть бисквит на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Можно немножко полюбоваться ;)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова отмерить нужную высоту для торта, разрезать бисквит на полоски,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    вставить в форму, подровнять по длинне.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Идеальный бисквит обрезать до нужного диаметра, вставить внутрь формы (должно быть плотное соединение с бисквитом-декором).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки смешать с сахаром.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешать с цедрой лайма и нагреть почти до кипения (пока не начнет подниматься пар),

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить лаймовый сок, затем добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Баварский лаймовый мусс!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Примерно чуть больше половины мусса вылить в форму с бисквитами. Убрать в холодильник до застывания. ***Я убирала в морозилку, быстрее получается***

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром, вылить поверх застывшего мусса (но оставить примерно 50-70 мл для дальнейшего использования). Убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, в центр поместить формочку в виде сердца (но чтобы была выше торта), поставить груз, залить муссом до краев торта. Убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, аккуратно вынуть формочку-сердце,

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    залить оставшимся гранатовым желе, по желанию добавить зерна граната. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт аккуратно достать из формы,

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    украсить зернами граната.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! :)

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Частичка моего сердца навсегда останется с Вами :)

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    Так красиво!!!Слов просто нет! То что вкусно я не сомневаюсь!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Роскошный торт, Оля!💖

      • Фотография профиля
        Olya Romanyuk

        Изумительный торт! шедевр, так красиво! это что-то! Роскошно! у меня только эпитеты! 😍😍😍😍😍Как жалко, я не успела отдать свой голос.....

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Поздравляю тебя с РД Олечка 😘heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Софья79

            Оленька, с рецептом дня тебя!!!😘😘😘

            Оставить комментарий