
Крем-брюле (Creme brulle)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар28г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы27.94г9.31% от дневной нормы
- Калории111.72кКал4.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
- Шаг 2
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы
- Шаг 3
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
- Шаг 4
Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.
- Шаг 5
Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при t-135 градусов 1ч. - 1ч.15мин. до готовности.
- Шаг 6
В середине готовый десерт должен "дрожать", как желе. После отправить в холод на 2-3 часа. Затем слегка присыпать сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240 градусов на 1-1,5мин. Затем снова отправить в холод еще на 3 часа
- Шаг 7
Украшаем как позволяет Вам фантазия (в данном случае это колечко лайма и ягодка малины) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5классно! и вроде не сложно! попробую
красивый десерт! представляю какой он вкусный!подскажите,что значит поставить на водяную баню? выпекать в форме с водой? и еще как это закарамелизировать горелкой? прошу прощения за кучу вопросов!)))
Класс, звучит очень вкусненько...! +5
Люблю такие запечённые десерты))5!
...Здорово получилось!!!