
Легкий десерт из грейпфрута с меренгой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра60г
- красная смородина2ст. л.
- сливочное масло10г
- грейпфруты1шт.
- груши1шт.
- конфитюр2ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.91г6.57% от дневной нормы
- Жиры9.36г11.70% от дневной нормы
- Углеводы131.92г43.97% от дневной нормы
- Калории627.1кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
В оригинале надо 2 грейпфрута разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, скорлупки сохранить. Из мякоти выжать сок. 3 оставшиеся грейпфрута аккуратно почистить, разделить на сегменты, очистить от пленок. Я мой грейпфрут разрезала пополам, аккуратно вынула мякоть, разделила ее на сегменты. Все это делала над тарелкой, чтобы сохранить сок.
- Шаг 3
Вот так получается. Грушу порезала кубиками.
- Шаг 4
Сок смешиваем с конфитюром. (Мне кажется, что сока можно и поменьше брать).
- Шаг 5
Разогреваем масло, обжариваем на нем пару минут наши фрукты. Добавляем к ним сок с конфитюром. Готовим пару минут и снимаем с огня. (Сока получилось прилично, но он потом подзагустел, получилось не слишком жидко, не слишком густо, нечто среднее)).
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 200-220 гр. Выкладываем фрукты в скорлупки.
- Шаг 7
Охлажденный белок взбиваем минут 5 до крепких пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
- Шаг 8
Выкладываем белок на фрукты и сверху посыпаем рубленными фисташками. Ставим в духовку минуты на 3-5, меренга должна немного запечься. Я предлагаю намного другую последовательность, как вариант: сначала поставить скорлупки с фруктами в духовку минут на 5, чтобы они прогрелись, а уже потом выложить на них меренгу и вернуть в духовку еще на несколько минут.
- Шаг 9
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль