Фото блюда

Легкий десерт из грейпфрута с меренгой и фисташками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра60г
  • красная смородина2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • грейпфруты1шт.
  • груши1шт.
  • конфитюр2ст. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.91г
    6.57% от дневной нормы
  • Жиры9.36г
    11.70% от дневной нормы
  • Углеводы131.92г
    43.97% от дневной нормы
  • Калории627.1кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале надо 2 грейпфрута разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, скорлупки сохранить. Из мякоти выжать сок. 3 оставшиеся грейпфрута аккуратно почистить, разделить на сегменты, очистить от пленок. Я мой грейпфрут разрезала пополам, аккуратно вынула мякоть, разделила ее на сегменты. Все это делала над тарелкой, чтобы сохранить сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается. Грушу порезала кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сок смешиваем с конфитюром. (Мне кажется, что сока можно и поменьше брать).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло, обжариваем на нем пару минут наши фрукты. Добавляем к ним сок с конфитюром. Готовим пару минут и снимаем с огня. (Сока получилось прилично, но он потом подзагустел, получилось не слишком жидко, не слишком густо, нечто среднее)).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200-220 гр. Выкладываем фрукты в скорлупки.

  • Шаг 7

    Охлажденный белок взбиваем минут 5 до крепких пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем белок на фрукты и сверху посыпаем рубленными фисташками. Ставим в духовку минуты на 3-5, меренга должна немного запечься. Я предлагаю намного другую последовательность, как вариант: сначала поставить скорлупки с фруктами в духовку минут на 5, чтобы они прогрелись, а уже потом выложить на них меренгу и вернуть в духовку еще на несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты