
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар75г
- сахар ванильный1пакет
- мука90г
- пудинг1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин20г
- сахарный песок200г
- молоко250мл
- творог750упаковка
- лимоны1шт.
- сливки500мл
- какао2ст. л.
- соломка1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25147.05г27941.17% от дневной нормы
- Жиры13649.88г17062.35% от дневной нормы
- Углеводы3615.03г1205.01% от дневной нормы
- Калории242753.13кКал10114.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
- Шаг 2
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
- Шаг 3
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль