
Польза в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- отруби40г
- шоколад черный горький40г
- орехи20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.46г12.73% от дневной нормы
- Жиры23.56г29.45% от дневной нормы
- Углеводы32.46г10.82% от дневной нормы
- Калории390.08кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи в течение пяти минут обжарить в духовом шкафу при температуре 180°C. Обжарка пекана делает его вкус и аромат более яркими, слаще. А может вы предпочитаете фундук или арахис? Они также отлично дополнят этот десерт.
- Шаг 2
В данном рецепте шоколад 75%. Растопить на водяной бане, добавив три столовых ложки воды или молока.
- Шаг 3
Обжаренный пекан накрыть пергаментной бумагой и по ней пройтись скалкой. Можно перемолоть в блендере, только не доводить до крошки.
- Шаг 4
Соединить отруби ТМ «Лито», орехи и растопленный шоколад, тщательно перемешать.
- Шаг 5
И в таком виде десерт на вкус уже прекрасен!))
- Шаг 6
Подготовленную массу утрамбовать в форму. Рекомендую прежде в форму уложить полоски пергаментной бумаги (также отлично подойдет и пищевая пленка), тем самым вы за две секунды достанете готовый десерт. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Шаг 7
Разрезать на аппетитные кубики. В случае использования круглой формы, можно нарезать на куски, как будто миниатюрный торт. Ох, этот разрез! По консистенции получается достаточно плотный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль