Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит500г
  • сахарная пудра140г
  • мука140г
  • сливочное масло40г
  • вода150г
  • сахар100г
  • кофе растворимый2ч. л.
  • алкоголь30
  • желатин1ч. л.
  • маскарпоне175г
  • шоколад50г
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.69г
    79.66% от дневной нормы
  • Жиры150.73г
    188.41% от дневной нормы
  • Углеводы633.05г
    211.02% от дневной нормы
  • Калории4130.6кКал
    172.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит женуаз (Pâte à génoise) Духовку нагреть до 1750С. Формочки для капкейков смазать маслом. Масло растопить до жидкого состояния. Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды. Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов. Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания. И в последнюю очередь добавляем муку продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут (зависит от духовки). Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает. Остудить в формочках.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка: В сотейник налить воду и насыпать сахар. Довести до кипения. Огонь выключить, добавить кофе и перемешать. Сироп остудить, добавить алкоголь. Я капкейки из формочек не вынимала и пропитывала прямо в них. Мне так было удобнее, и пропитка никуда не растекалась. Потихоньку по половинке чайной ложечки поливаем капкейки пропиткой, дожидаясь пока пропитка исчезнет с поверхности, поливаем опять и так пока всю пропитку не разольем. Не переживайте капкейки не станут очень мокрыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Желтки будем заваривать сиропом. Такая смесь из взбитых желтков, заваренных густым сахарным сиропом, называется пат-а-бом (Pâté à bombe). В сотейник отправляем 75г сахара, 20гр воды и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать желтки. Для того, что бы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1 ст.л. и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус. Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы. Оставляем в сторону. Если не будете использовать яичную массу сразу, то ее можно убрать в холодильник накрыв пищевой пленкой. Отложить 3 ст.л. массы. Добавить в нее желатин и подогреть в микроволновке или на водяной бане. В холодильник не убирать массу желатином иначе она застынет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем заваривать белки (итальянская меренга). В сотейник отправляем 75г сахара, 20гр воды и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать белки. Для того, что бы бел лучше взбивались добавляем в них маленькую щепотку соли. Белки должны превратиться в воздушную пену (белку лучше недовзбить, чем перевзбить). Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белковая масс должна стать гладкой блестящей, увеличиться в несколько раз. На приподнятом венчике белки должны держаться и напоминать по форме "птичий клюв" Оставляем в сторону. Эту массу лучше заранее не делать, так как при хранении в холодильнике может выделяться сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Маскарпоне вынимаем из упаковки в миску и слегка взбиваем , чтобы он стал более мягким. В желтковую массу добавляем желатиновую массу. Затем в желтковую массу в несколько приемов добавляем Маскарпоне. Теперь в желтково-сырную смесь добавляем 1/3 белков и смешиваем методом складывания, о котором я писала раньше в описании теста. Это нужно, чтобы структура желтково-сырной массы стала более легкая и легче смешать с белками без потери воздуха. Далее вмешиваем все белки в несколько приемов в желтково-сырную массу методом складывания. Задача – при смешивании всех трех составляющих крема сохранить воздух, полученный при взбивании. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы он уплотнился и хорошо держался на капкейках.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Капкейки вынуть из формочек. Покрываем капкейки кремом из кондитерского мешка закручивая спирал от края к центру. Посыпать какао. Еще можно украсить капкейки шоколадом. Лучше оставить капкейки на пару часов для пропитки и вызревания вкуса.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Foto-chudo!!!A kto ne ljubit tiramisu??!!!heartflowerflower

    • Фотография профиля
      Mariana

      Очень изящно!

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Какая нежность!👌👌👌heartflower

            • Фотография профиля
              натахан

              голосую .... удивительное творение - твои КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ" , Викуля!!! а подставочки под них - супер...👌flowerflowerheartflowerheart

                • Фотография профиля
                  larisa

                  какооооой десерт!!!!!одним словом-чудо!!!пРОСТО уверенна вкус - восхитительный!!!Беру в кк!!!heartheartheart

                    Оставить комментарий