Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Безе"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2стакан
  • сахар ванильный3
  • лимонная кислота4г
  • сливочное масло5г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки2.8г
    3.11% от дневной нормы
  • Жиры4.13г
    5.16% от дневной нормы
  • Углеводы399.24г
    133.08% от дневной нормы
  • Калории1644.4кКал
    68.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Достаем из холодильника ненужный, всё время попадающий под руку в самое неподходящее время, белок (без малейшего вкрапления желтков и другого жира, иначе ничего не получится).

  • Шаг null

    Выливаем белок в посуду по размерам превосходящую разов в 20. Начинаем взбивать. Я, при наличии всякого рода техники, белки предпочитаю взбивать вручную спиральной взбивалкой - и быстрее и качественней. Уходит на это минут 7-10

  • Шаг null

    Взбив белки до стойкой пены постепенно всыпаем, постоянно размешивая, сахар.

  • Шаг null

    Добавляем ваниль и лимонную кислоту. Смазываем металлический противень сливочным маслом. Аккуратно выкладываем ложкой белок, формируя пирожные. Хорошо взбитый белок не расплывается.

  • Шаг null

    Выпекать, а лучше сказать, высушивать при минимальной температуре около 1,5 часов.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Я обожаю такое безе. В детстве постоянно такие делали с бабушкой.

    • Фотография профиля
      eugenia

      сегодня приготовлю ;)

        • Фотография профиля
          Ева

          Я однажды имела дело с безе, сушила часа 2, но у меня ничего конечно же, не получилось. Это я пыталась испечь торт бисквитный с прослойкой из коржа безе. Середина была липкой, а кроя все переломались. Я решила:) что безе -это самое неблагодарное занятие:)) Может есть какие-нибудь секреты?Буду очень благодарна если Вы мне их раскроете:)

          Оставить комментарий