
Пирожное "Безе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- сахар ванильный3
- лимонная кислота4г
- сливочное масло5г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.8г3.11% от дневной нормы
- Жиры4.13г5.16% от дневной нормы
- Углеводы399.24г133.08% от дневной нормы
- Калории1644.4кКал68.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Достаем из холодильника ненужный, всё время попадающий под руку в самое неподходящее время, белок (без малейшего вкрапления желтков и другого жира, иначе ничего не получится).
- Шаг null
Выливаем белок в посуду по размерам превосходящую разов в 20. Начинаем взбивать. Я, при наличии всякого рода техники, белки предпочитаю взбивать вручную спиральной взбивалкой - и быстрее и качественней. Уходит на это минут 7-10
- Шаг null
Взбив белки до стойкой пены постепенно всыпаем, постоянно размешивая, сахар.
- Шаг null
Добавляем ваниль и лимонную кислоту. Смазываем металлический противень сливочным маслом. Аккуратно выкладываем ложкой белок, формируя пирожные. Хорошо взбитый белок не расплывается.
- Шаг null
Выпекать, а лучше сказать, высушивать при минимальной температуре около 1,5 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Я обожаю такое безе. В детстве постоянно такие делали с бабушкой.
сегодня приготовлю ;)
Я однажды имела дело с безе, сушила часа 2, но у меня ничего конечно же, не получилось. Это я пыталась испечь торт бисквитный с прослойкой из коржа безе. Середина была липкой, а кроя все переломались. Я решила:) что безе -это самое неблагодарное занятие:)) Может есть какие-нибудь секреты?Буду очень благодарна если Вы мне их раскроете:)