
Сливовые батончики со злаками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы5шт.
- хлопья 5 злаков150г
- сливочное масло120г
- сахар коричневый100г
- грецкие орехи60г
- мед жидкий2ст. л.
- мука2ст. л.
- гвоздика4шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.03г37.81% от дневной нормы
- Жиры144.21г180.26% от дневной нормы
- Углеводы314.54г104.85% от дневной нормы
- Калории2628.22кКал109.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам.
- Шаг 2
Добавить к сливам 1 ст. ложку сахара и перемешать.
- Шаг 3
Орехи измельчить в ступке или мелко порубить, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 4
В миске смешать хлопья, соль, оставшийся сахар (количество можно уменьшить), мускатный орех, гвоздику, муку и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, мед или кленовый сироп. Все перемешать.
- Шаг 5
К полученной смеси добавляем сливы вместе с выделившимся соком. Перемешиваем.
- Шаг 6
Перекладываем смесь в неглубокую форму (я взяла неглубокую алюминиевую форму 27 см). Плотно утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
- Шаг 7
Достаем готовый корж. Нарезаем на батончики. Я дала батончикам полностью остыть, но можно есть и теплыми.
- Шаг 8
Завтрак готов!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль