Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовые батончики со злаками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы5шт.
  • хлопья 5 злаков150г
  • сливочное масло120г
  • сахар коричневый100г
  • грецкие орехи60г
  • мед жидкий2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • гвоздика4шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.03г
    37.81% от дневной нормы
  • Жиры144.21г
    180.26% от дневной нормы
  • Углеводы314.54г
    104.85% от дневной нормы
  • Калории2628.22кКал
    109.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Гвоздику измельчить в ступке. Мускатный орех натереть или взять уже готовый. 5–6 крупных слив промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки и нарезать долькам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сливам 1 ст. ложку сахара и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в ступке или мелко порубить, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать хлопья, соль, оставшийся сахар (количество можно уменьшить), мускатный орех, гвоздику, муку и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, мед или кленовый сироп. Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К полученной смеси добавляем сливы вместе с выделившимся соком. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем смесь в неглубокую форму (я взяла неглубокую алюминиевую форму 27 см). Плотно утрамбовываем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый корж. Нарезаем на батончики. Я дала батончикам полностью остыть, но можно есть и теплыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завтрак готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Румяненькие! Я бы с собой их ещё брала, захотел перекусить, достал из контейнера и горя не знаешь! 💗

    • Фотография профиля
      Simona

      Света, а я к тебе на батончики, очень аппетитно выглядят, румяные!😋😋👌👍😍

      Оставить комментарий