
Тортик «Сладкие торосы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное100г
- сливочное масло50г
- мед1ст. л.
- яблоки3шт.
- курага50г
- чернослив50г
- корица1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.92г14.36% от дневной нормы
- Жиры65.38г81.72% от дневной нормы
- Углеводы177.28г59.09% от дневной нормы
- Калории1330.58кКал55.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня в морозилке отыскался кусочек песочного теста, которое я делала раньше и не полностью использовала. Натереть его на крупной терке прямо в форму, выложенную бумагой смазанной маслом. Слой у меня получился толщиной примерно 2-3см. Не нужно утрамбовывать, так будет нежнее.
- Шаг 1
Начинка: в сковороде растопить масло, добавить натёртые на крупной тёрке очищенные яблоки, мелко порубленные орехи, мёд, мелко порезанные чернослив, курагу и цукаты. Добавить корицу и потушить 5-7 минут. Остудить. Распределить на слой теста.
- Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли и полстаканом сахара в крутую пену до пиков. Выложить на яблочную начинку. Сначала распределить равномерно по всей поверхности, а потом ложкой сформировать пики – «снежные торосы».
- Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 170градусов до подрумянивания пиков. Остудить. Аккуратно ножом отделить безе от краёв формы. Украшать по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4прекрасный рецепт! подобный способ был мой первый торт Штирлиц, готовила в 6 классе
Такие пироги - моя любовь!!!!!👍flowerflowerflower
Викуль, очень аппетитный кусочек👌 Уверена, что тортик получился вкусным и ароматным👌flower Я тоже делаю цукаты по этому рецепту😋
Вика, очень интересный рецепт, а как ароматно, наверное, получилось, прелесть!flowerflowerflower