
Банановый МУСС
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- желатин20г
- вода400г
- лимоны1
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.44г19.38% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы149.84г49.95% от дневной нормы
- Калории669.5кКал27.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 150 г воды на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду.
- Шаг 1
Бананы порезать, сбрызнуть лимонным соком и отправить в блендер. Взбить.
- Шаг 2
Воду поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и сварить сироп (10 минут).Добавить набухший желатин. Хорошо размешать.
- Шаг 3
Добавить горячий сироп к бананам и снова хорошенько взбить.
- Шаг 4
Разложить в креманки или формочки силиконовые ( предварительно смазать немного маслом, если обычные) и поставить охлаждаться на ночь. При подаче украсить. Можно подавать со взбитыми сливками. Но храните, плиз, только в холодильнике... :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю муссы и бананы, отличный десерт, который легко готовить
Замечательный десерт, только совсем не относится к вегетарианской кухне ( и тем более не веганский). Ведь в состав входит желатин.
Евушка, привет! Я снова к тебе с отчетом. Вкуууусно, ну очень! Пробовали и просто так, и посыпали кокосовой стружкой (но при желании ее лучше добавить в мусс, но это мое мнение), и с шоколадом - уже последнюю порцию. Спасибо!
Обязательно попробую приготовить :) 5!
Очень, очень вкусно! Голосую, Ева!:)