Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый МУСС

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • желатин20г
  • вода400г
  • лимоны1

Пищевая ценность

  • Белки17.44г
    19.38% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы149.84г
    49.95% от дневной нормы
  • Калории669.5кКал
    27.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в 150 г воды на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду.

  • Шаг 1

    Бананы порезать, сбрызнуть лимонным соком и отправить в блендер. Взбить.

  • Шаг 2

    Воду поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и сварить сироп (10 минут).Добавить набухший желатин. Хорошо размешать.

  • Шаг 3

    Добавить горячий сироп к бананам и снова хорошенько взбить.

  • Шаг 4

    Разложить в креманки или формочки силиконовые ( предварительно смазать немного маслом, если обычные) и поставить охлаждаться на ночь. При подаче украсить. Можно подавать со взбитыми сливками. Но храните, плиз, только в холодильнике... :)

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень люблю муссы и бананы, отличный десерт, который легко готовить

      • Фотография профиля
        Alla

        Замечательный десерт, только совсем не относится к вегетарианской кухне ( и тем более не веганский). Ведь в состав входит желатин.

        • Фотография профиля
          Алла

          Евушка, привет! Я снова к тебе с отчетом. Вкуууусно, ну очень! Пробовали и просто так, и посыпали кокосовой стружкой (но при желании ее лучше добавить в мусс, но это мое мнение), и с шоколадом - уже последнюю порцию. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Обязательно попробую приготовить :) 5!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Очень, очень вкусно! Голосую, Ева!:)

              Оставить комментарий