
Мороженое на оливковом масле с клубникой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко380мл
- сливки жирные250мл
- сахар120г
- яичные желтки8шт.
- оливковое масло Extra Virgin125мл
- соль гималайская1щепотка
- клубника1горсть
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1веточка
- сахарная пудра1ст. л.
- бальзамический крем1ч. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки45.42г50.47% от дневной нормы
- Жиры238.78г298.48% от дневной нормы
- Углеводы173.71г57.90% от дневной нормы
- Калории3036.68кКал126.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 2
Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, тягучую массу, всыпать соль и снова взбить, затем понизить скорость, влить небольшое количество горячего молока со сливками и еще немного взбить.
- Шаг 3
Перелить желтковую массу в кастрюлю с молоком и сливками и, непрерывно помешивая, заварить на небольшом огне до легкого сопротивления венчику.
- Шаг 4
Вылить сливочную массу в глубокую миску и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем перелить все в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3–4 часа.
- Шаг 5
Клубнику разрезать на маленькие дольки, присыпать сахарной пудрой и порванными руками листьями базилика, полить все выжатым из половинки лимона соком.
- Шаг 6
В прозрачные бокалы разложить часть клубники и мороженое, украсить все оставшейся клубникой, полить бальзамиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль