Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с шоколадной глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливочное масло70г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • изюм2ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • творог400г
  • Глазурь
  • какао3ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки93.78г
    104.20% от дневной нормы
  • Жиры156.55г
    195.69% от дневной нормы
  • Углеводы288.97г
    96.32% от дневной нормы
  • Калории2954.18кКал
    123.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Нора, уж сколько я сырников перепекла, но Ваш - выше всяких похвал! Очень и очень вкусный 😋, нежный, в сочетании с шоколадом - вообще улет! Пыталась приберечь до завтрака, но куда там! pooh_lol Уж простите, что без фотоотчета, может завтра что останется, но это вряд ли. 😉 А еще на днях я Ваш рулет пекла с лимонным курдом, тоже замечательный. Мне нравятся Ваши рецепты! 😍🌹

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусняшка!!!😋 на завтрак - просто отлично😊

      Оставить комментарий