
Нежный мусс из ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- сахар ванильный1пакет
- кукурузная мука1ст. л.
- сливки200мл
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.85г7.61% от дневной нормы
- Жиры43.3г54.13% от дневной нормы
- Углеводы188.79г62.93% от дневной нормы
- Калории1177.97кКал49.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
- Шаг 2

Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
- Шаг 3

Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
- Шаг 4

Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
- Шаг 5

Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















