Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • сахар300г
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • ликер300ч. л.
  • молоко450мл
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сахарная пудра75г
  • шоколадный ликер75мл
  • конфитюр75г
  • какао1ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • яйца куриные1шт.
  • шоколадная стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.52г
    118.36% от дневной нормы
  • Жиры189.52г
    236.90% от дневной нормы
  • Углеводы1123.84г
    374.61% от дневной нормы
  • Калории8517.89кКал
    354.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад рубим и растапливаем на паровой бане. Остужаем. Отделяем белки от желтков. 150г масла, 150г сахара и щепотку соли смешиваем в течение 10мин до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, затем шоколад. Просеиваем муку и быстро все смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки и щепотку соли взбиваем до густоты, добавляя при этом 75г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой. Треть массы смешиваем с тестом. Оставшуюся часть туда же аккуратно вмешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы (24-26см) кладем бумагу для запекания. Выкладываем тесто и выравниваем. Запекаем на второй полке снизу при 175°C 40-45 минут, готовность проверяя спичкой. Форму достать из духовки и не вынимая остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Для этого 300мл яичного ликера и 300мл молока вскипятить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг-порошок, 150мл молока и 75г сахара перемешать. Снять кастрюлю с кипящим ликером и молоком с огня и добавить пудинг (то есть то, что мы смешали вначале - пудинг-порошок, молоко, сахар), перемешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты (как раз порошок для пудинга начнет действовать и масса станет равномерной и густой). Переложить эту пудинговую массу в емкость и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 375г масла и сахарную пудру при помощи миксера и насадки для взбивания сбиваем в течение 10мин до бело-кремообразного состояния. Добавляем ложками пудинг, продолжая мешать (пудинг и крем должны быть одинаковой температуры).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем основу из формы и разрезаем по горизонтали на 3 коржа. Пропитываем их равномерно шоколадным ликером (я сиропом). У нижнего коржа устанавливаем контур.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    1/4 крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху второй корж и намазываем его абрикосовым конфитюром. Выкладываем 1/4 крема. Кладем третий корж и ставим в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем убираем контур и обмазываем торт оставшимся кремом. Сверху формируем небольшие волны. Снова ставим торт в холодильник на 1 час (я оставила на ночь и утром уже закончила украшение).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем у края по кругу какао. Прокапываем по центру 1ст.л. яичного ликера. Бортик торта украшаем шоколадной стружкой. Выкладываем маленькие шоколадные яйца. (Если готовить торт не к Пасхе, а к другому празднику, то можно яйца чем-нить заменить или вообще оставить без них. Торт и так празднично и красиво смотрится). Приятного аппетита!

Оценить10.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты